26 октября - Схемы, оптимизирующие НДС и налог на прибыль. Оптимизация владения активами.

От Октябрь 26, 2016 10:00 до Октябрь 26, 2016 18:00
(383) 286-96-42, (3852) 69-39-00

Программа семинара

 

  1. Методы планирования НДС. Принципиальная невозможность экономии НДС «белыми» схемами и случаи, когда это все же возможно.
  2. Примеры «серых» схем («псевдооптимизации») НДС (как нельзя «оптимизировать»!). Недобросовестные налогоплательщики и контактирующие с ними риск-структуры («белая» - «серая» - «черная» фирмы). Проблема «электронного НДС» в налоговых схемах. Автоматическое выявление всех цепочек перепродажи товаров (работ, услуг), включающих в себя компании-однодневки на любом этапе. Как это может отразиться на включённые в эти цепочки «белые» компании. Как повлияла «Проблема» на такие схемы, смогли ли они «выжить», как изменились, как увеличились риски. «Элитная однодневка», «кающийся директор» и «недоимщик-банкрот». База АСК НДС-2 и как её «обмануть». Есть ли альтернатива «серым» схемам, дающая тот же результат, но без однодневок? Агент принципала-нерезидента и «покупка»/заимствование счетов-фактур у тех, кому они не нужны.
  3. Оптимизация НДС и налога на прибыль в оптовой и розничной торговле и производстве с использованием ИП на ЕНВД с уплатой символического налога (маленький торговый зал, торговое место, развозная торговля). Нюансы. Ограничение использования: покупатели, не нуждающиеся в вычете НДС, как их выявить или создать искусственно. Риски, связанные определением розничной торговли по ГК и рекомендации по использованию схемы.
  4. Оптимизация НДС в производстве, выполнении работ, оказании услуг, аренде и т.п. через разделение доходов "с НДС" и "без НДС" и манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки, создание «безНДСных» доходов).
  5. Принципы налогового планирования использования основных средств. Планирование налога на имущество – какие варианты остаются? «Хранитель активов» (лицо – собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи имущества. Схемы с использованием лизинга. Возвратный лизинг. Переоценка основных средств и нелинейная амортизация.
  6. Способы безналоговой и низконалоговой продажи имущества, включая недвижимость (крупные разовые сделки с большой прибылью): аргументированное занижение цены и создание затрат; продажа через низконалогового субъекта; вклад в уставный капитал или реорганизация с последующей продажей новой компании напрямую покупателю или через низконалогового субъекта; простое товарищество. Риски.
  7. Иностранные низконалоговые компании. Их использование при проведении внутрироссийских операций для оптимизации налога на прибыль: традиционные (торговля, проценты, дивиденды, роялти, услуги, и т.п.) и нетрадиционные схемы (простое товарищество, агентские). Выбор низконалоговых юрисдикций. Перспективы использования компаний-нерезидентов в связи с законодательством о контролируемых иностранных компаниях.
  8. Предприятия и организации инвалидов – сохраняется ли их актуальность и в каких случаях? Рекомендации, типичные ошибки.
  9. Ответы на вопросы. По желанию и по возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.

 

© Your Company. Megapolis 2010-2019