27-30 апреля - ISO 22000:2018 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Внедрение, внутренний аудит.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
На семинаре Вы получите знания о требованиях системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018 новой версии стандарта. Детально изучите требования системы менеджмента пищевой безопасности, совместно со спикером найдете оптимальные методы реализации требований стандарта для организаций. Каждый участник получит международный сертификат «LL-C (Certification) Czech Republic s.r.o.», международного форума по аккредитации органов по сертификации IAF.
Программа:
Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
Новые акценты, положения, требования.
Новый акцент на программы создания предварительных условий.
Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
Терминология стандарта.
Насколько изменилась терминология стандарта.
Роль и объем документированной информации в СМБПП.
Работа в группах. Виды документированной информации и способы управления.
Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
Контекст организации и риск-ориентированное мышление. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
Работа в группах. Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков
Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
Работа в группах. Как внедрить изменения и в какие документы внести поправки.
Создание системы прослеживаемости.
Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
Работа в группах. Идентификация аварийных и кризисных ситуаций.
Управление программным обеспечением.
Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?
Управление опасностями.
Практическая работа «Технологические схемы».
ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?
План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
Практическая работа «План НАССР/ОППУ».
Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
Изъятие и отзыв.
Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
Анализ со стороны руководства.
Улучшения.
Корректирующие действия.
Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
Экзамен.
Спикеры
-
Руководитель группы компаний "Империя качества", кандидат экономических наук. Более 200 внедренных проектов СМБП, аудитор международных органов по сертификации: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, практический опыт защиты предприятий при проверках со стороны контролирующих органов и аудитов потребителя
Специализация эксперта:
Построение внутрикорпоративных связей
Построении информационных потоков внутри и вне предприятия
Обследовании предприятий на момент утечек информации
Разработка и внедрение систем менеджмента
Разработка инжиниринговых схем бизнес процессов
Построение системы сбалансированных показателей
Управление рисками
Управление проектами
Автор и руководитель более 40 успешных проектов, ведущий аудитор с 2006 года в ряде органов по сертификации, практический опыт аудита систем качества.
С 2008 года тренер курсов: аудитор, ведущий аудитор систем менеджмента.
С 2006 года система менеджмента внедрена более чем 120 компаний различных отраслей экономики
С 2006 года проведено более 1250 аудит дней
С 2008 года проведено семинаров тренингов:
ISO 9001 – более 80
ISO 14001- более 50
OHSAS 18001 – более 30
ISO 22000 – более 15
НАССР – более 40