27-30 апреля - ISO 22000:2018 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Внедрение, внутренний аудит.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА



На семинаре Вы получите знания о требованиях системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018 новой версии стандарта. Детально изучите требования системы менеджмента пищевой безопасности, совместно со спикером найдете оптимальные методы реализации требований стандарта для организаций. Каждый участник получит международный сертификат «LL-C (Certification) Czech Republic s.r.o.», международного форума по аккредитации органов по сертификации IAF.

Программа:

    Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
    Новые акценты, положения, требования.
    Новый акцент на программы создания предварительных условий.
    Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
    Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
    Терминология стандарта.
    Насколько изменилась терминология стандарта.
    Роль и объем документированной информации в СМБПП.
    Работа в группах. Виды документированной информации и способы управления.
    Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
    Контекст организации и риск-ориентированное мышление. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
    Работа в группах. Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков
    Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
    Работа в группах. Как внедрить изменения и в какие документы внести поправки.
    Создание системы прослеживаемости.
    Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
    Работа в группах. Идентификация аварийных и кризисных ситуаций.
    Управление программным обеспечением.
    Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?
    Управление опасностями.
    Практическая работа «Технологические схемы».
    ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?
    План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
    Практическая работа «План НАССР/ОППУ».
    Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
    Изъятие и отзыв.
    Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
    Анализ со стороны руководства.
    Улучшения.
    Корректирующие действия.
    Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
    Экзамен.

 

Спикеры

  • ПОДЕНКОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

    ПОДЕНКОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

    Руководитель группы компаний "Империя качества",  кандидат экономических наук. Более 200 внедренных проектов СМБП, аудитор международных органов по сертификации: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, практический опыт защиты предприятий при проверках со стороны контролирующих органов и аудитов потребителя

    Специализация эксперта:

        Построение внутрикорпоративных связей
        Построении информационных потоков внутри и вне предприятия
        Обследовании предприятий на момент утечек информации
        Разработка и внедрение систем менеджмента
        Разработка инжиниринговых схем бизнес процессов
        Построение системы сбалансированных показателей
        Управление рисками
        Управление проектами

    Автор и руководитель более 40 успешных проектов, ведущий аудитор с 2006 года в ряде органов по сертификации, практический опыт аудита систем качества.

    С 2008 года тренер курсов: аудитор, ведущий аудитор систем менеджмента.

    С 2006 года система менеджмента внедрена более чем 120 компаний различных отраслей экономики

    С 2006 года проведено более 1250 аудит дней

    С 2008 года проведено семинаров тренингов:

        ISO 9001 – более 80
        ISO 14001- более 50
        OHSAS 18001 – более 30
        ISO 22000 – более 15
        НАССР – более 40

x