21670312 Реальное нереальное дробление бизнеса

27-30 апреля - ISO 22000:2018 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Внедрение, внутренний аудит.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

На семинаре Вы получите знания о требованиях системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018 новой версии стандарта. Детально изучите требования системы менеджмента пищевой безопасности, совместно со спикером найдете оптимальные методы реализации требований стандарта для организаций. Каждый участник получит международный сертификат «LL-C (Certification) Czech Republic s.r.o.», международного форума по аккредитации органов по сертификации IAF.

Программа:

  1. Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
  2. Новые акценты, положения, требования.
  3. Новый акцент на программы создания предварительных условий.
  4. Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
  5. Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
  6. Терминология стандарта.
  7. Насколько изменилась терминология стандарта.
  8. Роль и объем документированной информации в СМБПП.
  9. Работа в группах. Виды документированной информации и способы управления.
  10. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
  11. Контекст организации и риск-ориентированное мышление. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
  12. Работа в группах. Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков
  13. Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
  14. Работа в группах. Как внедрить изменения и в какие документы внести поправки.
  15. Создание системы прослеживаемости.
  16. Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
  17. Работа в группах. Идентификация аварийных и кризисных ситуаций.
  18. Управление программным обеспечением.
  19. Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?
  20. Управление опасностями.
  21. Практическая работа «Технологические схемы».
  22. ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?
  23. План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
  24. Практическая работа «План НАССР/ОППУ».
  25. Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
  26. Изъятие и отзыв.
  27. Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
  28. Анализ со стороны руководства.
  29. Улучшения.
  30. Корректирующие действия.
  31. Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
  32. Экзамен.

 

Спикеры

  • ПОДЕНКОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

    ПОДЕНКОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

    Руководитель группы компаний "Империя качества",  кандидат экономических наук. Более 200 внедренных проектов СМБП, аудитор международных органов по сертификации: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, практический опыт защиты предприятий при проверках со стороны контролирующих органов и аудитов потребителя 

    Специализация эксперта:

    • Построение внутрикорпоративных связей
    • Построении информационных потоков внутри и вне предприятия
    • Обследовании предприятий на момент утечек информации
    • Разработка и внедрение систем менеджмента
    • Разработка инжиниринговых схем бизнес процессов
    • Построение системы сбалансированных показателей
    • Управление рисками
    • Управление проектами

    Автор и руководитель более 40 успешных проектов, ведущий аудитор с 2006 года в ряде органов по сертификации, практический опыт аудита систем качества.

    С 2008 года тренер курсов: аудитор, ведущий аудитор систем менеджмента.

    С 2006 года система менеджмента внедрена более чем 120 компаний различных отраслей экономики

    С 2006 года проведено более 1250 аудит дней

    С 2008 года проведено семинаров тренингов:

    • ISO 9001 – более 80
    • ISO 14001- более 50
    • OHSAS 18001 – более 30
    • ISO 22000 – более 15
    • НАССР – более 40

    Реализованные проекты:

x